Entre 1999 y 2010, el número de personas inscritas en
gimnasios aumentó un 116% en todo el mundo, de 50 a 128 millones de practicantes.
Dupont 300 En Brasil, el número de practicantes alcanzó 7,3 millones de
personas en 2012. Con este crecimiento, el año pasado, Brasil registró un
incremento de aproximadamente el 30% en el número de gimnasios, totalizando
23.400 establecimientos en el país, según informe de IHRSA Latin American
Report 2012. Esas cifras refuerzan la tendencia de la búsqueda por una vida más
saludable y llaman la atención del mercado de nutrición deportiva, que ha
tenido un crecimiento significativo en los últimos años.
Los números anteriores muestran que los principales
consumidores potenciales de alimentos que ayudan en la nutrición deportiva y en
el aumento de la masa muscular no sólo son atletas profesionales, también
existe una porción de la población deseosa de mantenerse en forma y llevar un
estilo de vida más saludable. Investigaciones enfocadas en el mercado de
nutrición deportiva indican que este mercado se compone de: 33% de consumidores
que son personas ocasionalmente activas, 28% son regularmente activos, 28% son
individuos que buscan mejoras en el estilo de vida y 11% son atletas
profesionales.
Para obtener el mejor rendimiento de los músculos y mejor
estilo de vida, la alimentación sana y equilibrada juega un papel muy
importante. Por eso, muchos atletas complementan las comidas con la ingesta de
proteína de alta calidad y con elevada calidad nutricional. La proteína de soya es una proteína de alta calidad que puede
utilizarse eficazmente para el mantenimiento, restauración y síntesis de
proteínas de los músculos esqueléticos en respuesta a entrenamiento.
Además,
varios estudios muestran que la proteína de soya ayuda a ganar masa muscular
durante y después del entrenamiento de resistencia en hombres y mujeres,
proporcionando al atleta los aminoácidos esenciales necesarios para la síntesis
del nuevo tejido. Estudio realizado por la unidad de proteína de soya de
DuPont Nutrición & Salud señala que las fuentes de proteína tradicionales
son utilizadas por los consumidores, pero la búsqueda de proteínas vegetales y
combinaciones de proteínas están creciendo.
Las proteínas de soya, suero
de leche y caseína son proteínas nutricionalmente completas y cada una proporciona
un beneficio que contribuye al logro de los objetivos de entrenamiento de los
atletas. Muchos deportistas
consumen combinaciones de proteínas que ofrecen las ventajas de proteínas
diferentes en un solo producto. Uso combinado de proteína de soya y leche
promueve la síntesis de proteínas en el músculo cuando se consume después del
ejercicio.
Estudio revela los beneficios que el consumo de la
combinación de proteínas aisladas de soya, del suero de leche (whey) y de la
leche (caseína) puede traer para el rendimiento deportivo, proporcionando
ventajas nutricionales importantes en comparación con la ingesta de un único
tipo de proteína, especialmente en lo referente a la recuperación muscular
después del entrenamiento.
Según un reciente estudio, la combinación de proteína de
soya-leche (25% de proteína aislada de soya, 25% de proteína aislada de suero
de leche y 50% de caseinato) es capaz de estimular el crecimiento muscular a
una intensidad similar a la de la proteína a través de una elevación de la
síntesis de proteínas en el músculo y señalización del crecimiento de células
del músculo.
Además, la combinación elevó la ventana anabólica, es decir, el
aumento prolongado en la tasa de síntesis de proteínas en el músculo en reposo,
por una mayor cantidad de tiempo, comparado con la utilización sólo de la
proteína de suero de leche. La combinación de proteína de soya-leche después
del ejercicio es capaz de ampliar el suministro de aminoácidos a los músculos y
la síntesis de proteínas en el músculo esquelético humano.
Esta extensión de la
ventana anabólica también puede ser importante para el envejecimiento del
músculo. Combinaciones de proteínas proporcionan un suministro de aminoácidos
durante cinco horas, lo que significa que, si el practicante de ejercicios
físicos consume un producto o batido de proteínas con esta combinación, el
efecto prolongado suministrará los aminoácidos esenciales para alimentar los
músculos hasta la próxima comida.
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